文章内容

龙岩团市委三举措确保“两学一做”扎实开展

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2016-08-03 17:11

       龙岩团市委自开展“两学一做”学习教育以来,始终围绕“两学一做”学习总体要求和目标,贯穿“经济要发展,服务青年要先行”的理念,强化党员干部责任意识,牢记神圣使命,明确肩负的责任,立足岗位作贡献,扎实抓好“两学一做”学习教育重点任务的落实。

       一是认真谋划,确保“氛围”好。团市委开展“两学一做”专题学习会,传达相关重要学习精神,要求广大党员把学习教育作为一项重大政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。团市委联合各有关单位举办“两学一做”线上线下互动活动,在全团形成浓厚的 “两学一做”学习教育氛围。

       二是突出重点,确保“学习”好。针对青年党员多样化学习需求,制定学习计划,运用团属网站、微博、微信公众号和青年之声等新媒体平台推送学习内容,认真发动各级团员青年组织学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,组织集中研讨,深化学习效果。

       三是学做结合,确保“实效”好。团市委坚持理论学习与团的“团干部如何健康成长”、青年党员先进事迹分享交流会等活动相结合,围绕建党95周年,引导广大青年党员深刻理解和掌握党规党纪知识内涵,号召广大党员向身边榜样看齐,保证学习教育的针对性和实效性。