文章内容

龙岩团市委多举措开展“七一”活动

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2016-07-11 13:45

       为激励广大团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,切实增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,近日,龙岩团市委创新形式,多举措开展“七一”系列活动,庆祝建党95周年。

       一、开展党员红色教育活动。全市各级团组织组织300余名青年党员实地参观古田会议旧址、松毛岭战役遗址、长汀中复村、才溪乡等红色教育基地,进行重温入党誓词、倾听红色历史,参观革命烈士故居等活动,从闽西红色传统中汲取营养,坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念。

       二、开展“两学一做”学习活动。自全市开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动以来,龙岩团市委认真组织各级团组织,认真学习习近平同志的七一重要讲话,开展手抄青春习语、手抄入团誓词、我的青春我的团等活动,开展创业沙龙等活动20余场,辐射青年近3000名,切实服务青年。
       三、开展走访慰问活动。全市各级团委组织党委班子成员、包村(社区)党员干部深入离退休老党员、孤寡老人、贫困群众等进行献爱心、送温暖活动,积极为群众解难题、办实事、排忧解难,真正把党的关怀送到群众心里,进一步密切党群、干群关系,增进鱼水深情。