文章内容

学习七一讲话精神,踊跃投身“三大战役”

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2016-07-08 00:00

       7月4日,团市委举行庆祝建党95周年“两学一做”专题学习会,团市委书记罗露露就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和市委常委会贯彻意见作了专题党课。

       罗露露书记指出,习近平总书记的重要讲话回答了党的建设和工作所面临的一系列重大理论和现实课题,是中国共产党人面向现代化、面向世界、面向未来的政治宣言,是马克思主义的纲领性文献,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局具有重大而深远的指导意义。机关全体党员干部要认认真真、原原本本地学习好、贯彻好总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的要求上来。

       罗露露书记强调,习近平总书记在讲话中充分肯定了青年在党的奋斗历程中的重要作用,要求全党关注青年、关心青年、关爱青年,号召广大青年坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,是对青年的巨大鼓舞和鞭策,是对青年和共青团工作的重要指引,全市各级团组织和广大团员青年要时刻铭记党对广大青年的重视关怀,发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走。

       罗露露书记指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话,以实际行动做到“不忘初心、继续前进”,就是要在深刻学习领会,把握精神实质的基础上,传承红色基因,坚定龙岩自信,引领全市广大青年踊跃投身“三大战役”。要争当项目攻坚突击队,激发广大团员青年“大众创业,万众创新”的热情,放大青年文明号、青年突击队、青年岗位能手等品牌活动的示范效应,引导青年在重大项目、重点工程中大显身手。要争当脱贫攻坚生力军,深入开展“希望工程”、“青年志愿者”等活动,认真做好脱贫攻坚挂钩帮扶工作,精准施策、精准帮扶,助力建档立卡的贫困家庭青少年摆脱贫困贫困户提供资金、人才、技术支持。要做生态环保攻坚排头兵,深入开展“青春涌动·绿色漂流”、“保护母亲河”、“青春光盘”主题生态实践活动,引导广大青少年树立文明新风理念,发展绿色低碳产业,发展养成绿色环保习惯,为创建国家级生态市做奉献。

       团市委全体机关干部参加会议。