文章内容

龙岩团市委三强化三落实推进“两学一做”

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2016-06-22 09:31

       自全市开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动以来,龙岩团市委认真组织,强化“三个意识”,落实“三个举措”,全面推进“两学一做”。

       强化学习意识,落实能力提高。组织开展“道德讲堂”、手抄青春习语、手抄入团誓词、我的青春我的团等活动,进一步提高全市共青团干部政治素质。截止到目前,已经收到作品100多个,同时通过微博、微信集中展示,提高干部职工的积极性,不断营造“两学一做”浓厚氛围。

       强化带头意识,落实整体推动。召开“两学一做”学习教育工作部署会,传达学习“两学一做”学习教育的重要指示精神。团市委书记根据活动方案要求,为全体党员干部讲党课。参会人员从自身实际出发,提建议、谈看法、讲感想,为团市委推进“两学一做”主题活动出言献策。
       强化担当意识,落实服务青年。持续在省级众创空间青年创业大厦开展创业沙龙5场,提升青年业务技能的培训讲座3场,创业吧“互联网沙龙”、跨境电商直客见面会、青年交友联谊等活动若干场,辐射青年1000余名。在全市范围内开展希望工程前期的的摸排和与爱心企业的对接等工作,切实服务青年,争当联系青年排头兵。