文章内容

请他教创始人、可爱学CEO陈远河获中国财经峰会2016影响力人物奖

来源: 作者:武平团县委 时间:2016-10-12 08:46

     第五届中国财经峰会日前在京举行,请他教创始人、可爱学CEO陈远河获“2016(行业)影响力人物”奖,请他教获“2016(行业)影响力品牌”奖。
     本届中国财经峰会汇聚了中国优秀企业(企业家)、媒体领袖、经济学界翘楚、创业家以及新青年代表等,以“中国质变:新挑战、新机遇”为主题,通过演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典等多种形式探寻企业可持续发展之道,谏言中国经济升级路径。峰会评选遵循客观公正性原则和公益评价性原则,以“企业文化、社会贡献、创新能力、经济成长、品牌影响、行业地位”六个指标进行综合考量。
     作为第一批创立的元老级家教O2O品牌——请他教创始人陈远河先生,是中国互联网知名创业者,同时担任可爱学连锁教育机构CEO。拥有16年连续创业经验,早期著名站长,被誉为“福建流量王”,在互联网流量运营、自媒体等领域具有核心竞争力。
2015年,陈远河先生带领团队成立新业务并创立子品牌“可爱学”,专注为6至12岁小学生提供课业辅导、生活照顾、习惯培养、兴趣培训等全方位服务。匠心独运的“可爱学”教育系统,把托教机构的实用功能和个性化需求完美结合,并吸收来自台湾安亲、日韩托教的丰富经验和先进理念。目前,已有100家“可爱学”分校落实,北京、上海、哈尔滨、南昌、大连、杭州、南京、成都等城市的校区开办势如破竹。“两年内将百城千校布局全国。”陈远河表示。
     作为家教O2O品牌的转型代表之一,请他教创始人陈远河先生重新根据自身规划,从2015年开始转型,转而抓住“幼儿托管”这个特定领域的先机。在K12教育领域,陈远河敢于打破传统行业种种痼疾,本着“让教育回归本质”的初心,从学生体验愉悦学习这一点出发,注重产品和服务的双重提升。可爱学运营一年多以来,迅速崛起,在客观上树立了行业规则,引领了行业发展,改善了家长无暇接送与照顾小学生课业辅导的现状,为小朋友们提供了美好的学习及生活体验。“一切以用户的真实需求”为中心,创新业务发展,从未跟随互联网+领域浮夸的烧钱策略,而是一步一脚印,从实际出发,扎实耕耘于K12教育领域。
     中国财经峰会是2016年度最为瞩目的财经盛事,由众多国内主流媒体联袂打造的财经思想盛会。峰会现场汇聚了政府领导、国际组织和NGO领导人、传媒领袖、知名专家学者、世界500强、国有和民营企业的优秀代表逾800人,同时携手100多家媒体对峰会进行报道,盛况空前。主办方表示:2016中国财经峰会盛典,以传递“品牌梦想”的正面力量为核心价值,也是一台传递主流商业价值观的致敬盛典,是要向那些坚持品牌梦想、传递正面力量的年度人物和企业致敬,他们不但是创造财富的主力军,更是良知和道德的坚守者和倡导者,从他们身上,我们看到的是肩负责任、创新实干、不断进取的“中国梦”品牌精神。