文章内容

《闽西团讯》 五四96周年专刊

来源:龙岩团市委| 作者:不详 时间:2015-05-06 11:17

 

共青团龙岩市委编        五四专刊      201556
 
龙岩市纪念“五四”运动96周年大会暨“项目会战年”青年突击队出征仪式隆重举行
 
4月30日上午,龙岩市纪念“五四”运动96周年大会暨“项目会战年”青年突击队出征仪式隆重举行。市委常委、秘书长严志铭,受表彰的先进集体和个人、“项目会战年”青年突击队代表、市属企事业单位团委、大中专院校团委负责人以及社会各界青年代表共200多人参加会议。
市委常委、秘书长严志铭代表市委、市政府发表了重要讲话,对全市广大青年提出四点希望。一要坚定信念,紧跟党走。希望全市广大青年认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在振红土地雄风、谋跨越式发展的火热实践中展现精神风貌,在为人民服务的不懈奋斗中书写精彩人生。二要勤于学习,增长才干。要坚持知行合一、学以致用,多向群众学习,多向实践学习,在学习中提升素质水平,在学习中掌握真才实干,努力成为能够让党信任、能够担当历史重任的栋梁之才。三要敢于担当,建功立业。希望全市广大青年以争当突击队和生力军为荣,在“项目会战年”活动中比能力、比实干、比贡献,让青春乐章因实践历练而更加激昂,让广大青年在项目会战的具体实践中建功立业。四要砥砺品格,树立形象。要发挥自身优势,用青春语言讲好“二十年红旗不倒”的光荣岁月,讲好“走前头、争上游”的光荣传统,讲好“滴水穿石、人一我十”的励志故事,引导广大青年凝聚正能量、树立好形象。
     活动先后举行了颁奖、获奖代表发言、市领导为青年突击队总队授旗、青年突击队代表宣读倡议书、重温入团誓词等仪式。                                                                                                                                        (本委办)
    
龙岩市首届青年电商文创大赛作品展演晚会成功举办
 
5月4日,“青年电商·网赢未来”龙岩市首届青年电商文创大赛作品展演晚会在龙岩学院举办。市委常委、秘书长严志铭,市人大常委会副主任谢细忠,市政府副市长李俊伟,市政协副主席陈晓东,龙岩学院党委书记林和平,龙岩市电商领导小组成员单位领导、龙岩各界青年近600人参加晚会。
本次展演晚会共分为红色文化、客家文化、农副产品、影视文化、商家指定产品专题等5个主题,每个板块由文艺演出、100秒产品展演、游戏互动等3个环节组成。5大主题,共30个入围作品分别上台做了展演;观众和评委现场评选,晚会评出了当晚最佳人气奖。每个主题前6名入围角逐一二三等奖。下一步将通过微信公共平台投票、晚会现场投票、评委评选综合评出前3甲。
 晚会共表演了歌舞《龙岩style》、独唱《映山红》、舞蹈《妮娅》、街舞《情景剧》、默剧《黑白舞林》、rap啦啦操《grilfriend》、歌曲《年轻的战场》等7个节目。                                                                 (本委办)
 
 
   我市“从心启航——心肺复苏公益巡回培训”正式启动
 
    4月21日下午,由共青团龙岩市委、龙岩市第一医院共同主办的“从心启航——心肺复苏公益巡回培训”启动仪式在龙岩青创大厦20楼举行。团市委副书记郭昊瑜,市一院党委书记邱永荣及市直机关、企事业单位干部职工共260余人参加。
仪式上,团市委副书记郭昊瑜为“从心启航——心肺复苏公益巡回培训”志愿服务队授旗;市第一医院党委书记邱永荣讲话,重点介绍了心肺复苏等急救知识普及的重要意义和此次巡回培训的目的。
仪式后,市第一医院心内科主治医生陈千生,向参训人员详细阐述了心跳、呼吸骤停的识别、心肺复苏的操作规范、心肺复苏成功的标志等心肺复苏术知识。志愿服务队现场演示标准规范操作后,参训人员一一上场参与现场操作训练,服务队成员认真指导,纠正错误姿势,经过1个小时的培训,参训人员基本掌握了心肺复苏术这一急救技术。
此次活动将到7个县(市、区)各开展一次公益培训。                                                               (本委办)
 
团市委发挥红土特色开展“团干部如何健康成长”大讨论活动
 
       市、县(市、区)团委都已成立以主要领导挂帅的领导小组,并建立7个由团市委机关干部负责的督导联系点,力求在活动要求上严一档、具体安排上先一步。一是注入营养剂。把闽西苏区的优良传统作为团干部健康成长最好的营养剂,充分发挥“新古田会议”召开的后续效应,把《古田会议精神读本》列为学习教材,对照古田会议召开前党内存在的8种非无产阶级思想,每位团干写一篇读书心得,作一次交流发言。二是办好加油站。依托中央团校古田培训基地,采取情景教育与课堂教育相结合的方式,落实开展好“七个一”活动,真正让教育既入眼入耳,又入脑入心。三是着力接地气。弘扬才溪乡调查精神,开展“基层活动日”、“团员奉献日”等活动,纠正机关化娱乐化倾向。四是凝聚正能量。针对基层青年团干特点,开展“奔跑吧,青年!”、“传承吧,青年”等文化行活动;开展“树清风我先行”活动,选择本区域、本领域内客观存在、社会影响面大的1~2个话题,在团干部内掀起一场针砭陋习、树立清风的大讨论。                                                              
                                                                                                                                                            (本委办)
 

       新罗团区委开展五四青年节之“奔跑吧!青年”体育活动,“传承吧!青年”红色文化行系列活动。永定团区委开展纪念五四运动96周年暨共青团建团93周年“团干部如何健康成长”新老团干交流会;举办迎“五四”千人登山健身活动。上杭团县委举办纪念“五四”运动96周年——“奋斗的青春最美丽”创业青年分享会;开展“传承五四精神•重温革命传统”纪念活动。武平团县委召开纪念“五四”运动96周年青年代表座谈会;成功举办“税务杯”青年篮球联赛。长汀团县委召开纪念“五四”运动96周年表彰大会,并为新创建的5支“青年突击队”举行了出征仪式。连城团县委开展“青春有约·运动无限”五四趣味运动会。漳平团市委举行“党工团携手 助推新跨越”五四青年趣味运动会。                                    

                                                                     (本办综合)