文章内容

《闽西团讯》第2期

来源:龙岩团市委 作者:不详 时间:2014-05-09 10:00

共青团龙岩市委编        第2期      2014年4月8日

 
党的群众路线教育实践活动
团市委党员干部开展走村入户活动
4月4日,团市委全体党员干部分两组深入漳平市双洋镇温坑村、员当村开展走村入户活动。通过、集体劳动、实地调研、个别访谈、上党课、座谈交流,进一步了解村情民意,密切党群关系。
实地调研中,团市委党员干部先后走访了温坑村、员当村村部、学校,与村民们一同劳动,深入交流,详细了解村民生活状况、收入来源、困难问题和今后打算,认真听取镇村两级干部和部分党员代表、村民代表和妇女代表对所在村亟待解决问题、村内发展思路和规划的意见建议,并发放调查问卷及民主评议表查找团市委存在的“四风”问题。
此次活动,共走访30户群众,宣传方针政策法规15条,发放调查问卷及民主评议表50份,征集梳理后的意见建议7条。
                                              (本委办)
团市委参加清明悼念革命烈士活动
4月4日上午,团市委组织全体机关党员干部前往闽西革命烈士
纪念碑陵园参加“缅怀革命先烈、践行党的群众路线活动”。
纪念碑前,团市委机关干部肃立默哀三鞠躬,深切缅怀英雄不朽伟绩,随后瞻仰并环绕纪念碑一周,表达对先烈的崇敬之情。悼念活动结束后,大家还参观了闽西博物馆展出的“力量之源胜利之本”——党的群众路线与作风建设主题展,直观了解闽西革命烈士“真心实意地为群众谋利益”的群众观念,感受先烈的爱国情怀。
                                           (本委办)
团市委机关干部聆听全国人大代表章联生
传达“两会”精神
为进一步践行党的群众路线教育实践活动,4月1日,团市委联合市台办、市总工会和市侨联在青年创业大厦20层会议室举办学习贯彻全国“两会”精神专题报告会。相关部门领导干部50余人参加。
会上,全国人大代表,西安社区党总支书记章联生用“三公开,四少,五无,六严格,七变化”全面客观地向在座的同志传达此次“两会”盛况和会议精神,并通过观看十二届全国人大二次会议福建代表团全体会议视频片段,听取他在会上结合实际代表全市人民所作的发言及中共中央政治局常委张德江对代表发言的点评。
会后,团市委机关干部纷纷表示此次活动是一次很好的“两会”精神洗礼,在今后工作中将会以“两会”精神为指导,结合龙岩共青团和青年工作实际,团结带领广大青年踊跃投身于全面深化改革进程中。                                      (本委办)
加强组织建设
市属企事业单位团委联席会议2014年度第一次会议召开
3月21日下午,龙岩市属企业单位团委联席会议2014年度第一
次会议在龙洲股份有限公司召开。团市委青工部,市属企事业单位、龙岩学院、闽西职业技术学院团委负责人参加会议。
会上,青工部部长谢灼宇就龙岩青年大讲坛、龙岩青年活力俱乐部、龙岩青年志愿者关爱行动等青创团队八大品牌工作同与会人员进行了交流,并就2014年全面活跃企事业单位共青团工作做了安排部署。与会团委负责人先后阐述了各自团委2014年工作设想及意见建议,还参观了龙岩客运中心站、天元968866客服中心(GPS中心)等。
                                           (本委办)
“12355与您同行”
团市委举办“过去不等于未来”学习心理讲座
        3月19日下午,团市委、市12355青少年事务中心、市未成年人心理健康辅导中心在龙岩一中报告厅举行 “过去不等于未来”学习心理讲座。活动特邀中国家校合作教育指导师、北京四中远程教育一级讲师谢鹤雄为260多名高一学子授课。
      活动中,谢鹤雄讲师结合高一学生特点,以诙谐幽默的语言,从人际交往、人生目标等方面,帮助学生调整心态,激发自信心,提高学习积极性主动性,引导学生树立远大理想,传递青春正能量。学生们纷纷走上讲台,畅谈人生理想,讲座现场气氛活跃。
此次讲座是团市委2014年主题宣讲进校园系列活动之一,旨在以青少年需求为导向,整合团内外资源,引导学生用积极乐观、健康向上的心态迎接学习生活挑战,勇敢迈出追梦步伐。之后团市委将陆续开展相关宣讲活动。                      (本委办)
【简 讯】
▲ 3月31日下午,团市委联合市直机关党工委、市台办、市妇联在市行政服务中心举办2014年第一季度道德讲堂活动。
     (本委办)
▲新罗团区委于3月28日至3月30在万阳城开展“时间都去哪儿了”第二季活动之“一笺传心”活动。          (新罗团区委)
▲3月23日,永定团县委举办“爱心助孤”公益项目启动暨福建省简单助学公益协会永定联络处设立仪式。  (永定团县委)
▲ 日前,上杭团县委开通“上杭青年”官方微信,正式入驻微信公众平台。                                  (上杭团县委)
▲3月28日,武平团县委联合县委文明办、文体广新局、文联等单位举办“微笑志愿•爱满武平”文艺晚会。    (武平团县委)
▲3月28日,长汀团县委在省级关爱农民工子女示范基地龙山中学举行“青春美·爱相随”关爱行动——“微心愿”发放仪式。
                                       (长汀团县委)
▲4月1日,连城团县委组织各级青年文明号单位开展“岗位建功创一流·文明点亮中国梦”青年文明号优质服务示范月统一行动日活动。                                        (连城团县委)
▲近日,漳平团市委组织漳平市医院团员青年到养老院开展“关爱老前辈 青春映夕阳”义诊活动。            (漳平团市委)