文章内容

《闽西团讯》第1期

来源:龙岩团市委 作者:不详 时间:2014-03-20 14:38

共青团龙岩市委编        第1期      2014年3月17日
 
重要会议
共青团龙岩市委四届二次全体(扩大)会议召开
3月11日上午,共青团龙岩市委四届二次全体(扩大)会议在龙岩人民会堂召开,会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、省委九届十次全会、团省委十三届三次全会和市委四届五次全会精神,回顾总结2013年工作,研究部署2014年工作。
市政府副市长赖永龙出席会议并讲话。他强调,全市各级团组织要牢记使命,着力加强青少年理想信念教育,丰富青少年德育实践活动,创新开展网络青少年工作,积极构建更具吸引力、亲和力和感染力的青少年思想引导工作体系;要服务发展,团结带领全市青年切实发挥生力军作用,勇于改革、勇担重任、积极创新,在全面深化改革、服务经济转型升级、推进闽西老区加快崛起的进程中争先创优、攻坚克难;要固本强基,务实加强服务型基层团组织建设和团干部作风建设,带出一支知大局、懂本行、干实事的团干部队伍。
团市委主持工作副书记罗露露在会上做了题为《高举团旗,永跟党走,团结带领全市团员青年在闽西老区全面深化改革生动实践中谱写新华章》的工作报告,指出2014年全市各级团组织要继续以“中国梦·五彩梦”为主题,务实开展党的群众路线教育实践活动,努力提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面,引导和帮助全市团员青年在全面深化改革的生动实践中推进闽西老区加快崛起,实现“青年富、生态美”。
大会审议通过了《共青团龙岩市委四届二次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》、《关于深入学习贯彻市委四届五次全会精神 团结带领广大团员青年在服务龙岩全面深化改革和中国梦建设中实现青春梦的决议》,听取了各县(市、区)团委述职报告,全体与会同志还对述职进行了实名评分。
团市委四届委员、候补委员、各县(市、区)团委、市直机关团工委、龙岩经济技术开发区团工委、龙雁新区团工委、市直大中专学校团委、企事业单位团委(总支)主要负责人、团市委全体机关干部等80多人参加会议。                      (本委办)
 
【绿色梦——保护母亲河】
 “建设青春家园 共筑生态文明”青少年植树活动
暨市青少年生态环保社团联盟成立仪式在长汀举行
3月12日,龙岩团市委联合市绿化委、林业局、水利局、市文广新局在长汀青年世纪林举行龙岩市建设青春家园 共筑生态文明青少年植树活动暨市青少年生态环保社团联盟成立仪式。团市委副书记罗露露、王达,长汀县副县长刘演昌,市青少年生态环保社团联盟成员单位负责人、市县团干、青年代表等200余人参加了本次活动。
在青少年生态环保社团联盟成立仪式上,代表们通过了联盟章程,选出联盟主席团成员;团市委副书记罗露露为市青少年生态环保社团联盟授牌;联盟执行主席黄孝辉向全市广大青少年发出生态环保宣言。罗露露副书记在活动中号召全市广大青少年要积极投身生态建设和环境保护,为龙岩建设成为美丽、开放、幸福的全国生态文明建设先行区建功立业。
仪式结束后,与会人员参加了环保知识竞赛和素质拓展活动,在世纪林植下600余棵树种,并前往长汀水土保持科教园,接受水土环境保护科普知识教育。                     (本委办)
 
【金色梦——创业活动】
首期龙岩青年大讲坛开讲
3月14日,龙岩青年大讲坛第1期暨YBC海西青年创业大讲坛第194期在龙岩学院举行。团市委主持工作副书记罗露露、YBC创业导师、创业青年、市青企协会员、青年学生等共500余人参加。
此次大讲坛邀请了中国口才演讲协会理事、YBC创业导师、伦敦商学院工商管理博士龙涛为青年们作了题为“高效沟通”的专题演讲。活动中,龙涛博士采用讲授、互动、演练等教学手段,结合工作生活中的实际案例向在场的青年们传授沟通技巧,其幽默风趣的语言、精辟的讲解赢得了在场青年的热烈掌声。     (本委办)
我市举办首期龙岩青年活力俱乐部活动
3月5日,龙岩首期青年活力俱乐部在青年创业大厦20楼举办,团市委副书记罗露露、青企协会员、YBC创业导师、创业青年近100人参加了活动。
此次活动以“你我共携手 共理生意经”为主题,邀请招商银行龙岩分行总助郑建顺作主讲嘉宾,为大家介绍金融交易当中隐藏的商机,并就如何利用金融行业中的工具开源节流,与大家进行现场互动,取得良好效果。与会人员还参观了龙岩市青年创业孵化基地,并就今后如何开展好龙岩青年活力俱乐部提出宝贵意见。
                                          (本委办)
 
【简 讯】
▲3月4日,团市委联合市文明办、总工会在街心花园开展“弘扬雷锋精神,建设生态家园”志愿服务一条街活动。(本委办)
▲近日,新罗团区委启动青心团缘·爱在新罗——时间都去哪儿了系列活动。                            (新罗团区委)
▲近日,永定二中团委举行让爱传递·暖春行动,为患白血病的永定一中江岚同学募集善款一万余元。       (永定团县委)
▲3月5日,武平团县委组织志愿者走进县特殊教育学校,开展心手相牵共享阳光志愿助残行动。           (武平团县委)
▲近日,长汀团县委与晋江团市委组织两地青年在青年世纪林共同栽种 青年友谊林                     (长汀团县委)
▲连城团县委于三月启动学习雷锋精神,践行志愿服务,建设生态连城为主题的学雷锋志愿服务系列活动。  (连城团县委)
▲3月5日,漳平团市委联合漳平市残联、地税、医院等单位志愿者到漳平市福星托养中心开展志愿者学雷锋助残阳光行动
(漳平团市委)