文章内容

2015年大事记

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2016-09-08 11:38

 

1月4日,团市委召开整改工作党组通报会,团市委书记罗露露主持会议。
 1月8日,团市委书记罗露露一行到长汀县青年电子商务中心进行走访调研。
1月8日,长汀青少年服务中心揭牌成立,团市委书记罗露露参加活动。
1月8日,省社科院文明所所长曲鸿亮一行来我市开展 “闽台青年社团发展”专题调研,团市委副书记郭昊瑜陪同调研。
1月9日,龙岩市第四届人民政府第四十二次常务会议在市政府常务会议室召开,团市委书记罗露露参加会议。
1月12日,永定影光湖山希望小学教学楼开工奠基仪式举行,团市委副书记郭昊瑜参加。
1月14日,市委常委会在1H1201常委会议室召开,团市委书记罗露露出席会议。
1月18日,由龙岩团市委、龙岩驻京联络处指导,龙岩驻京团工委、龙岩青年电商协会主办,以“经济金融、青年成长、老区发展”为主题的2015年首届北京青年发展论坛在北京闽西酒店举行。市委副书记黄进发、龙岩团市委书记罗露露出席论坛。
1月19日,政协四届四次会议在人民会堂召开,团市委书记罗露露参加会议。
1月20日,四届人大四次会议在人民会堂召开,团市委书记罗露露参加会议。
1月20日,主题为“经济金融、青年成长、老区发展”的首届青年发展论坛在北京举办,团市委罗露露书记参加。
1月23日,市政府第一次全体会议在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
1月23日,市委常委(扩大)会议在北区一层多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
1月27日,长汀县成立电子商务协会和青年电子商务协会并举行首届高峰论坛,团市委书记罗露露出席。
1月30日,妇联执委(扩大)会议在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
2月2日,龙岩团市委组建创业导师服务队走进武平中山镇全省文化科技卫生“三下乡”活动现场,团省委副书记宿利南、团市委书记罗露露出席活动。
2月3-4日,团省委副书记、省青联主席宿利南来武平县调研共青团工作,团市委书记罗露露陪同。
2月5日,全市组织部长会议在人民会堂北区331召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
2月7日下午,市委全委(扩大)会议在闽西宾馆6号楼5层多功能厅召开,团市委书记罗露露出席会议。
2月9日下午,共青团龙岩市委四届三次全体(扩大)会议在青创大厦20楼召开,团市委书记罗露露出席会议,团市委副书记郭昊瑜主持会议,市委秘书长严志铭做重要讲话。
2月10日上午,纪委四届六次全体会议在人民会堂召开,团市委书记罗露露参加会议。
春节期间,团市委开展“青春暖冬”行动,看望慰问基层困难青少年1000多人,发放慰问金(物资)近6万元。
2月14日上午,由共青团龙岩市委、龙岩市妇联、龙岩电视台主办的“爱要大声说出来”2.14情人节联欢活动浪漫开启。
2月15日上午,龙岩市2015年新春团拜会在闽西宾馆6号楼三层大厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
2月25日上午,新春团拜会在南大堂召开,团市委书记罗露露参加会议。
2月26日,团市委、市人社局、市总工会等单位共同主办“海西招聘—春风行动”大型现场招聘会在龙岩体育公园举行。
2月27日上午,政法工作会议在北区人民会堂召开,团市委书记罗露露参加会议。
3月2,龙岩团市委联合市文明办、总工会、妇联等部门,在新罗区溪南文化广场开展“学雷锋,树清风,我先行”志愿服务一条街活动。团市委副书记郭昊瑜到场指导。
3月2日下午,“家风家教与核心价值观”主题讲座在龙岩会堂北区一楼多功能厅举办,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜等参加活动。
3月3日上午,团省委统战部部长石智勇一行到新罗区东城街道和东城街道永兴社区调研,团市委副书记郭昊瑜陪同调研。
3月4日下午至3月5日,团省委常委、统战部部长石智勇一行,到连城市级美丽乡村试点村文坊村建设、社会组织连城兰花协会调研,团市委书记罗露露陪同。
3月9日上午,2015年市直机关党的工作会议在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委党支部书记罗露露参加会议。
3月10日,龙岩市团委在长汀生态世纪林,隆重举行 “青春家园·美丽龙岩”青少年植树暨绿色骑行活动。团市委书记罗露露、长汀县副县长刘演昌、团市委各部室负责人、龙岩各县(市、区)团委负责人,长汀县基层团干、自行车运动协会和青年电商协会代表、青年文明号代表、青年突击队代表、青年志愿者和学生代表等200多人参加。
3月10日上午,市政府贯彻实施“计划生育”情况汇报会在市人大机关2H302会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
3月13日下午,龙岩市青年电子商务协会第一届常务理事会第二次会议在青年创业大厦召开,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜、市青年电子商务协会理事以上会员等30余人参加会议。
3月13日上午,市直部门决算工作绩效管理工作布置会在7H101电话视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
3月14日,龙岩团市委联合西鼎培训机构在七彩蓝田举办的“宝贝去哪儿之大型亲子植树活动”,团市委书记罗露露和300多个家庭一同参加了活动。
3月15日,共青团龙岩市永定区第二十次代表大会召开,团市委书记罗露露出席
3月17日上午,市委常委(扩大)会议在人民会堂北区一层多功能厅召开,会议传达贯彻全国“两会”精神和省委常委(扩大)会议精神,团市委书记罗露露参加会议。
3月17日下午,2015年综治责任奖颁发仪式在人民会堂北区331召开,团市委书记罗露露参加会议。
3月20日上午,省少工委六届五次全会在莆田召开,团市委书记罗露露、学少部负责人吴秋妹出席活动。
3月20日上午,全市项目工作暨“项目会战年”活动动员会议在人民会堂召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
3月20日下午,省委巡视龙岩工作动员会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
3月24日上午,全市对台工作会议在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜出席会议。
3月27日,市直机关“五新”活动研讨班在古田山庄举行,团市委书记罗露露出席活动。
4月3日下午,全市保密局长暨市直保密协作组成员单位会议在东附楼四楼7H401召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
4月7日,全省团系统办公室主任(信息员)培训在福州举办,团市委书记罗露露参加培训。
4月9日上午,全省全市高校毕业生就业工作视频会议在东附楼7H101视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
4月10日上午,全市防范处理邪教工作会议在政法委会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
4月10日下午,全市项目工作集中点评会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
4月14日上午,关心下一代工作会议在121地质大队四楼会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
4月14-15,龙岩市县、乡团委书记培训班在龙岩举行,全市140人参见了培训,团省委书记何明华为全市乡镇团委书记授课。团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜、福建省青少年事业发展中心俞均分别就团的各战线重点工作、基础团务、数字共青团实务等进行了全面、系统的讲解。出席全市县、乡团委书记培训班。
4月16日上午,黄进发副书记调研火车站前广场综合治理工作,团市委书记罗露露陪同。
4月16日下午,全省禁毒工作电视电话会议在7H101视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
4月20日上午,2015年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在市文化艺术中心广场举办,团市委副书记郭昊瑜参加活动。
4月21日上午,“从心启航——心肺复苏公益巡回培训”启动仪式在青年创业大厦隆重举行,团市委副书记郭昊瑜出席。
4月21日下午,市委、市政府2015年第一季度经济形势分析会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
4月22日至23日,龙岩市领导干部“学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治市”专题培训班在人民会堂举办,团市委副书记郭昊瑜参加培训。
4月29日上午,市文明委2015年全体成员会议在H1201会议室召开,团市委书记罗露露参加会议。
4月29日下午,市委中心组专题学习会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
4月30日上午,团市委召开龙岩市纪念五四运动96周年大会暨“项目会战年”青年突击队出征仪式,市委常委秘书长严志铭出席活动并发言,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜陪同,团市委全体干部职工参加活动。
5月4日,“青年电商•网赢未来”龙岩市首届青年电商文创大赛作品展演晚会在龙岩学院举办。市委常委、秘书长严志铭,市人大常委会副主任谢细忠,市政府副市长李俊伟,市政协副主席陈晓东,龙岩学院党委书记林和平,龙岩市电商领导小组成员单位领导、龙岩各界青年近600人参加晚会。
5月8日下午,2015年上半年党建工作第一联系片片会在老干局会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
5月11日,龙州运输股份有限公司监控中心等5家单位获评全国、省级“青年安全生产示范岗”集体。
5月12日下午,全省选派干部驻村蹲点工作视频会在7H101视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
△5月16日,解放军青年林项目启动仪式暨全省“共青团义务星期六”示范活动在长汀举办,团省委书记何明华、副书记宿利南、兰明尚、陈涛,省军区政治部副主任林德勤,龙岩市副市长李俊伟,全省各设区市团委书记、团省委机关各部室负责人、团市委书记罗露露等人参加。
5月19日下午,推荐道德模范协调会在文明办569市召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
5月25日上午,“三严三实”专题教育课堂在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
5月26日上午,安全生产宣传会在市安监局二楼会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
5月28日,龙岩青年大讲坛第6讲“创赢移动时代•直达营销巅峰”在龙岩人民会堂成功举办,市委常委、政法委书记林兴禄,团市委书记罗露露出席。
5月28日, 2014年度“银团合作”工作总结会在青创大厦召开,团市委副书记郭昊瑜主持。
5月31日,团市委、市少工委在松涛小学举办“红领巾相约中国梦”庆“六一”主题队日活动。市委副书记黄进发,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜、市直有关部门领导参加活动。
6月5日上午,2015年学校共青团工作联席会在青创大厦20楼召开。团市委副书记郭昊瑜参加会议。
6月9日,“团干部健康成长”大讨论警示教育活动在闽西监狱开展,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜参加。
6月11日-14日,全国城市街道团骨干培训,团市委书记罗露露参加会议。
△6月24日,金融服务青年创业“双百”行动启动仪式在武平县举办,团市委副书记郭昊瑜出席。
7月1日,在江西瑞金举行“团干部健康成长”大讨论之重温入团誓词活动,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜参加。
7月14日下午,全市选派干部驻村蹲点工作会在7H101视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
7月20日,福建省大学生骨干培养学校第七期学员暑期集中培训班开班仪式在龙岩举行。团省委学校部副部长黄承祖、省学联主席苏忠康、团市委副书记郭昊瑜出席仪式,来自全省37所高校的85名学生参加了培训。
7月21日,中央团校古田培训基地在古田举行揭牌仪式,中央团校党委书记倪邦文、团省委书记何明华、团市委书记罗露露等出席仪式。
7月23日下午,市委中心组专题学习会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
7月24日,市委四届八次全会及全市经济形势分析会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
7月26日上午,团市委书记罗露露出席“龙港两地创业青年交流座谈会”。
7月27日,市总工会、团市委和市妇联联合组成慰问团专程赶赴连城朋口,代表全市广大职工、团员青年和妇女群众看望慰问坚守在连城抗洪一线的解放军、武警官兵,并向他们赠送了价值15万元的慰问品。
7月27日下午,全市精神文明建设工作表彰暨创造全国文明城市动员大会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
7月29日下午,全市依法治市领导小组(扩大)会议在北区331室召开,团市委书记罗露露参加会议。
8月1日,龙岩团市委、市工商联在人民会堂龙岩市青年电商发展论坛第4讲“金融供应链之产业资本”专题讲座,团市委书记罗露露出席。
8月10日上午,龙岩市妇女及儿童发展纲要中期评估工作会议在北区331室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
8月13-14日,“全省团干部健康成长大讨论”活动暨中央团校西藏培训班在古田开展,团中央书记处第一书记秦宜智、中央团校党委书记倪邦文、团省委书记何明华、团市委书记罗露露、全省各县团委书记等200余人参加了活动。14日下午,秦宜智调研新罗区培斜淘宝村青年创业工作,市委书记梁建勇、团市委书记罗露露陪同。
8月18日下午,全省社区矫正教育管理工作视频会议在7H201视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
8月19日下午,市委中心组专题学习会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
8月24日下午,十二五规划重点项目终期评估会议在发改委1H602会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
8月31日,龙岩市“希望工程2015•圆梦行动”捐赠仪式在青创大厦举行,副市长郭丽珍、团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜等人出席。
8月31日上午,全市学校及周边治安综合治理工作领导小组成员(扩大)会议在人民会堂北区328会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
8月31日下午,第一届全国青运会(龙岩赛区)执委会第三次工作会议在市行政办公中心H902召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
9月10日上午,火车站广场举行新兵欢送大会,团市委副书记郭昊瑜参加。
9月11日上午,全市禁看工作推进视频会议在2H101视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
9月14日下午,市委中心组专题学习会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
9月19日,龙岩团市委在青年创业大厦成功举办了“互联网+”助力闽西农产品走出大山的主题活动,龙岩电商行业企业管理人员、传统农业企业管理人员、电商创业人员、移动电商从业人员共40余人参与。
9月20日,共青团龙岩市委联合中公教育在青年创业大厦举办事业单位面试公益培训,40余名学员参加了培训。
9月22日上午,市委中心组专题学习会在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
9月22日下午,市双拥办摸底工作汇报会在闽西宾馆召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
9月23日,第一届全国青运会龙岩赛区志愿者“从心启航——心肺复苏专题培训”在龙岩学院学术报告厅举行,志愿者、龙岩学院师生共400多人参加活动。团市委宣传部长谢灼宇出席活动并讲话。
9月23日下午,第一届全国青运会(龙岩赛区)执委会第四次工作会议在市体育局召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
9月24日下午,爱国卫生工作电视电话会议在7H101视频会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
9月25日,“光明与希望同行”——国网福建电力希望工程20周年纪念活动”在武平举办,团市委副书记郭昊瑜出席。
9月30日,援疆考察交流工作在新疆昌吉州呼图壁县举行,团市委书记罗露露参加。
10月9日下午,迎接第一届全国青运会动员电视电话会议在7H101视频会议室召开,团市委书记罗露露参加会议。
10月9日下午,市委常委(扩大)会议在人民会堂北区一层多功能厅召开,团市委书记罗露露参加会议。
10月12日,“我是向上向善好队员”纪念中国少年先锋队建队66周年活动在龙岩市特殊教育学校举行,龙岩团市委副书记、市少工委主任郭昊瑜,市教育局领导、各县(市、区)团委负责人及部分少先队总辅导员代表,市特教育学校200多名师生参加了本次活动。
10月19日,奥运冠军、团省委统战部长石智勇到青运会举重馆看望慰问青运会志愿者,并与志愿者们亲切交谈、合影留念,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜陪同
10月21日上午,“六五”普法规划省级检查验收汇报会在闽西宾馆6号楼五层505多功能厅召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
10月22日上午,全团“青年之声”建设推进工作电视电话会议在福州市鼓楼区东街信息广场3楼第一、二会议室召开,团市委书记罗露露参加会议。
10月22日下午,机关党建第一联系片区会在市委党校综合楼409会议室召开,团市委书记罗露露参加会议。
10月23日下午,全国文明城市创建材料报送培训会议在人民会堂北区3层331会议室召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
10月30日一天,2015年福建省综治委预防青少年违法犯罪工作现场会召开在宁德福鼎召开,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月1日,《微言讲——青春故事汇》电视节目录制暨青年典型“面对面”龙岩分享会活动在龙岩学院隆重举行,团市委副书记郭昊瑜参加。
11月3日下午,人民会堂北区多功能厅召开市委常委常委(扩大)会议,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月3-6日,团省委召开市县两级团委班子学习中央4号文件和中央群团工作会议精神读书班,团市委书记罗露露参加会议。
11月4日下午,在市政法委三楼会议室召开“落实党风廉政建设两个责任暨市委2号文件座谈会”, 团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月5日下午,在行政中心H1202会议室召开第六届机博会筹备工作检查专题会,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月8日上午,在市体育公园综合馆召开“机博会开幕式暨项目签约仪式”,团市委罗露露、郭昊瑜参加会议。
11月8日,由龙岩团市委、龙岩市青年电商协会主办的“像主持人一样出色—公众社交表达技巧”公益演讲活动,吸引了105名青年参加。
11月9日上午,在荣顺国际大酒店四楼荣誉厅召开“创建全国绿化模范城市汇报会”,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月10日上午,在龙岩人民会议北区一楼多功能厅召开党组中心组学习,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月11日上午,在荣顺国际大酒店四楼荣誉厅召开“创建全国绿化模范城市核查验收反馈会”,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
11月13日下午,在电业局举办龙岩市“从心起航”心肺复苏公益行动总结会,团市委罗露露、郭昊瑜参加会议。
11月14日,“从心启航”心肺复苏全民公益行动最后一场培训会暨总结表彰会在龙岩供电公司举行,市政府副市长郭丽珍、团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜参加活动。
11月17日上午,在龙岩人民会议北区三楼多功能厅召开全市预青工作会议,团市委罗露露、郭昊瑜参加。
11月19日,团市委书记罗露露陪同团省委常委、农工部部长陈怡督导我市“团干部如何健康成长”大讨论活动。
△11月27日,中国青少年发展基金会李刚部长、福建省青少年发展基金会刘培光副秘书长调研龙岩市、新罗区、长汀县希望工程捐赠结余资金及市县两级希望公益服务中心成立情况,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜陪同调研。
11月30日下午,在1H1201常委会议室召开市委常委会,团市委罗露露、郭昊瑜列席第三议程:研究少先队龙岩市第四次代表大会事宜。
12月3日,团市委书记罗露露出席新罗团区委“团干部健康成长”大讨论民主生活会。
12月4日上午,在青创大厦十九楼会议室召开全市“百县千乡”述评会,团市委书记罗露露参加会议。
12月4日上午,龙岩市“百县千乡”分类示范创建工作述评会在青创大厦召开,团市委书记罗露露主持。
12月4日上午,在闽西宾馆6号楼505会议室召开“省对市年终综治督导考评汇报反馈会”,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
12月4-5日,台湾桃园青创一行来岩考察,团市委书记罗露露、副书记郭昊瑜陪同。
12月9日,共青团长汀县第十九次代表大会召开,团市委书记罗露露出席。
12月10日上午,在长汀县召开共青团长汀县第十九次代表大会,团市委书记罗露露参加会议。
12月11日上午,在龙岩供电公司2号楼801会议室召开龙岩市医务志愿者协会成立大会,团市委副书记郭昊瑜参加会议。
12月15日,龙岩市2015年度“建行杯”十佳青年电商大赛颁奖仪式成功举办,市人大副主任张树溪、市政府副市长王建生、市政协副主席陈晓东及团市委、市商务局、市旅游局、市总工会、市妇联、市侨联、建行龙岩分行等单位领导和近300名市青年电商协会会员参加了仪式。颁奖仪式结束后,还举行了“速蜜在线”社区O2O商城启动仪式和市青年电子商务协会周年庆活动。
12月22-23日,市两办对《2015年龙岩市县(市、区)党政领导综治(平安建设)责任书》落实情况进行考评督导,团市委副书记郭昊瑜参加连城县考评。
12月23日上午,在龙岩人民会堂北区一层多功能厅举行市委中心组专题学习会,团市委书记罗露露参加会议。
12月27日上午,福州召开省委党的群团工作会议,团市委书记罗露露参加会议。
12月28日上午,中国少年先锋队龙岩市第四次代表大会隆重举行。市委副书记黄进发、市人大副主任赵汀生、市政协副主席张琼珊、团省委副书记兰明尚及市直相关部门领导、来自全市各地的179名少代会代表参加大会。