文章内容

龙岩市举行“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话”主题队日活动

来源: 作者: 龙岩团市委 时间:2017-06-01 00:00

 一一为庆祝“六一”儿童节,6月1日上午,由共青团龙岩市委、龙岩市少工委主办的“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话”少先队主题队日活动在龙岩师范附属小学举行。龙岩市政府副市长郭丽珍出席主题队日活动,市府办、市教育局、市妇联、市关工委等部门领导及龙岩师范附属小学2000多名师生参加活动。

一一活动现场,郭丽珍一行观摩了“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话”活动成果展,观赏了客家童谣《月光光》,参加了四(6)中队主题班队活动,并为少先队员们送去了节日祝福和书籍等节日礼物。

一一郭丽珍副市长为孩子们的表现和创造力点赞并感到自豪。说,希望孩子们时刻牢记习总书记的嘱托一要学习做人。要富有爱心、与人为善,懂得感恩、诚信为人,讲文明、懂礼貌,争做文明小标兵。二要学习立志。要树立正确的人生目标,把理想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,当好接班人。三要学习创新。热爱科学,热爱生活,从小培养创新、创造精神。同时,希望全市的少年儿童工作者,能够牢记使命,努力工作,也希望家长、老师、包括社会的每一个成员都用自己的言行,为孩子们做出榜样。