文章内容

龙岩市开展“五老牵手红领巾·共圆美丽中国梦”主题活动

来源: 作者: 龙岩团市委 时间:2017-05-21 12:05

 一一为教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,5月19日下午,由龙岩团市委、市关工委、市少工委主办的“五老牵手红领巾·共圆美丽中国梦”主题活动在松涛小学举行。团市委副书记、市少工委主任郭昊瑜,市关工委常务副主任郭金兰、王伟鸿出席活动,来自我市“五老”代表、少先队志愿辅导员及松涛小学200多名少先队员参加了活动

 一一此次活动邀请了国家二级演员、福建省第二批非物质文化遗产保护项目——闽西汉剧代表性传承人伍银莲和中国剪纸传统文化传人梁晓阳来为少先队员们授课。活动现场,伍银莲老师精神矍铄、神采飞扬的为少先队员们讲解了闽西汉剧中的部分人物角色,并现场传授少先队员们角色表演技巧,少先队员们踊跃参与、兴趣高昂,不时响起阵阵掌声。梁晓阳老师则以剪纸的形式表达了“不忘初心跟党走”的活动主题,教育引导广大少年儿童听党的话、跟着党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,成为人见人爱的好少年,努力实现自己心中的梦想 。

 一一此次活动通过传习闽西汉剧、剪纸等方式,有效帮助少年儿童学习了解民间艺术,引导他们学习传承中华优秀传统文化,让社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽、培育壮大。