文章内容

龙岩共青团2017年度“赛技能、比贡献、助攻坚”首场活动举行

来源: 作者:钟荣荣 时间:2017-05-10 00:00

 

 
5月8日,龙岩共青团2017年度“赛技能、比贡献、助攻坚”首场活动暨市一院第四届青年医护授课比赛决赛举行。市卫计委副主任林国清、团市委宣传部部长谢灼宇、市一院党委书记邱永荣、市一院纪委书记兼工会主席林荣良及团员青年代表近150人参加活动。
 
 
龙岩共青团“赛技能、比贡献、助攻坚”首场活动暨市一院第四届青年医护授课比赛设医疗组和护理组,医疗组29名选手、护理组47名选手参赛,本次比赛秉承“公平、公正、公开”的原则,特邀请了市一院10位专家(医疗组5名、护理组5名)担任决赛评委。选手代表性强,既有来自内科、外科等大科室的医护人员,也有来自儿科、新生儿科、产科等中、小科室的医护人员,还有新加入的妇幼分院医护人员;选手覆盖面广,既有医疗人员;又有护理人员;授课内容丰富,既涵盖临床学科等常见病、多发病的诊治;又顾及临床护理实践介绍及护理管理经验的传授。赛场上,选手们精美的课件、自然的语言和得体的教态,博得了在场团员青年的阵阵喝彩。经过精彩、激烈角逐,专家评委评审,评出一、二、三等奖,并授予“龙岩市青年岗位能手”荣誉称号。
 
 
据悉,为引导广大团员青年立足岗位、学技成才,不断提高职业精神和职业技能,争创一流工作业绩,踊跃投身“三大战役”,为加快建设新龙岩奉献青春和力量,团市委在全市企事业单位、大中专学校中开展“赛技能,比贡献,助攻坚”主题活动,该活动将陆陆续续在全市各企事业单位、大中专学校中举行。