文章内容

弘扬志愿服务精神,助力创城攻坚战--我市举行纪念建团95周年暨青年志愿者服务创城动员活动

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2017-05-04 00:00

一一5月3日,我市纪念建团95周年暨青年志愿者服务创城动员活动在龙岩人民会堂举行,市委副书记、新罗区委书记何明华出席活动并讲话。

一一受市委书记林国耀、市长林兴禄委托,何明华代表市委、市政府向全市青年致以节日的问候和祝愿。他在讲话中充分肯定了近年来青年志愿者在文明创城等精神文明建设领域作出的积极贡献,并指出,争创第五届全国文明城市是市委、市政府的中心工作,是我市最大的民生工程,也是全市人民的共同心愿,要实现市委、市政府提出的目标要求,需要广大志愿者们携起手来,共同努力,在今年创城总评年中再掀文明创城新热潮。青年志愿者要提升认识,增强责任感和使命感,认识到志愿服务不是一时行为,需要长期坚持;要从自身做起,从内心做起,从小事做起,在长期坚持参加志愿服务中不断提升个人素养,并通过开展志愿服务活动,让志愿服务精神深入人心,提升我市市民文明素质和改变城市的精神面貌,增强城市自信,进一步提高我市市民的幸福指数;要围绕创城主题,持续、坚持做好志愿服务,带动周围更多的人参与其中,积极打造志愿服务新品牌新形象,传播社会正能量,助力创城攻坚战。

一一市文明办、市总工会等5个部门领导和全市团干、团员青年和志愿者代表300余人参加活动。活动通报表扬了一批优秀青年集体、个人和优秀青年志愿者典型,9名志愿者代表作志愿服务分享。活动中,青年志愿者们还上演了自编自演的情景剧《文明之花处处开》。活动结束后,12支青年志愿者服务队统一开展了创城服务志愿活动。