文章内容

“不忘初心跟党走”龙岩市举行纪念建团95周年 暨新团员入团仪式

来源: 作者:龙岩团市委 时间:2017-05-04 00:00

一一4月28日上午,“不忘初心跟党走” 龙岩市纪念建团95周年暨新团员入团仪式在龙岩技师学院隆重举行,80名优秀学生在庄严的仪式中光荣加入中国共产主义青年团,团市委副书记郭昊瑜出席了仪式。市直各学校团委书记及技师学院新老团员代表等300多人参加活动。

一一活动在嘹亮的国歌中开始,龙岩技师学院院长助理吴柏林宣读了发展新团员文件,团市委副书记郭昊瑜,龙岩技师学院党委书记、院长陈建生为优秀学生们颁发团员证、佩戴团徽,优秀老团员代表为其他的新团员佩戴团徽。仪式结束,由技师学院团委书记温水清老师领誓,全体新老团员右手握拳,以最洪亮的声音、最饱满的精神状态进行了庄严宣誓,表达“不忘初心跟党走”的决心和信念。紧接着,入团介绍人代表黄琪媛同学宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,新团员代表马靖宇同学和老团员代表凌伟康同学分别发言。随后,全体新老团员齐声合唱《光荣啊,中国共青团》。

一一入团仪式的最后,龙岩技师学院党委书记、院长陈建生为新团员代表授志愿服务旗帜。新发展的80名团员都是我省注册志愿者,将分成6个志愿服务队并在老师们的带领下分别赴东肖儿童福利院开展探访留守儿童服务、赴凤凰社区开展创建第五届全国文明城市宣传、赴中山公园开展环境保护宣传、在我院开展禁毒教育宣传等活动,为创建全国文明城市营造良好的环境起到了积极的推进作用。

一一此次活动是龙岩市中学生“不忘初心跟党走”主题教育集中示范活动之一,是在我市共青团深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践, 全面从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,以良好的风貌和积极的作为迎接党的十九大胜利召开。4月28日上午,“不忘初心跟党走” 龙岩市纪念建团95周年暨新团员入团仪式在龙岩技师学院隆重举行,80名优秀学生在庄严的仪式中光荣加入中国共产主义青年团,团市委副书记郭昊瑜出席了仪式。市直各学校团委书记及技师学院新老团员代表等300多人参加活动。