文章内容

武平县供电公司青年志愿者组织开展的“安全用电进校园——暑期“电”生活”活动

来源: 作者:武平团县委 时间:2017-06-13 00:00

一一 “不要用湿抹布擦拭电风扇,电灯,不要挪动插在电源上的电器,不要在线下钓鱼”。近日,国网福建武平县供电公司青年志愿者组织开展的“安全用电进校园——暑期“电”生活”活动走进了武平县实验幼儿园的大四班教室。
一一安全教育课上,武平供电青年志愿者们通过通俗易懂的介绍、漫画讲解、互动问答及发放印有安全用电常识的学习用品等形式,传授家庭用电安全、电力设施保护、节电常识等知识,让孩子们了解用电的相关常识,如何才能安全用电,提高自我保护意识。
一一暑假来临,农村留守儿童多,还有一些孩子因父母上班,也可能会独自留守家中,家庭安全用电非常重要。针对这种情况,6月份以来,武平供电公司青年志愿者服务队开展了“安全用电进校园——暑期“电”生活”活动。
一一通过此次活动,提高了孩子们的安全用电意识和自我保护能力,将用电安全隐患消除在萌芽状态,避免或减少暑期儿童用电事故的发生,受到了学校师生的热烈欢迎和家长们的广泛好评。