文章内容

永定供电公司:积极开展电力设施安全保护宣传月活动

来源: 作者:电业团委 时间:2017-05-19 00:00

一一“利用电力杆塔或者拉线栓牲畜、悬挂物品、攀附农作物等是危害电力线路设施的违法行为……”5月17日下午,在永定区凤城街道南门广场,永定供电公司青年志愿者正认真向过往群众宣传电力设施保护知识。

近年来,电力设施破坏案件屡禁不止,严重危及电网安全和影响用户生产、生活用电需求,除少数不法分子肆意破坏外,群众电力设施保护意识浅薄亦是部分电力设施破坏行为起因。为此,按照省市公司统一部署,公司结合5月电力设施保护宣传月活动,积极组织志愿者走上街头摆摊设点,通过现场宣传和发放《电力设施保护宣传图册》、《福建省电力设施保护区内作业许可管理办法》、《福建省电力设施保护办法》、《保护电力设施温馨告知》等,向群众普及电力设施保护知识。

“这种宣传很好,不然很多时候都不晓得这些知识。”“平时带孩子放风筝都没注意电线什么的,现在知道了,图册要带回去给孩子看看,让孩子也注意安全。”……当天活动现场,志愿者还通过过去发生的电力设施破坏案件,结合相关法律法规面对面向群众讲解破坏电力设施带来的安全隐患和影响,引导群众判断、制止危及电力设施安全运行的不良行为,并耐心解答用户日常用电过程中碰到的问题,获得了过往群众的一致好评。