文章内容

长汀职专团委举行“红歌献给党·喜迎十九大”第二届红歌传唱活动

来源: 作者:长汀团县委 时间:2017-06-15 00:00

 一一为进一步传承红色文化,弘扬爱国主义精神,通过唱红歌活动,教育学生铭记革命历史,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。2017年6月12日下午,由长汀职专团委在实训中心多功能报告厅隆重举行以“红歌献给党·喜迎十九大”为主题的第二届红歌传唱活动。学校领导与2016级的全体师生一同观看了比赛。

 一一此次活动学校高度重视,在各班班主任的精心组织下,2016级全体学生积级参与,比赛为全体师生奉上了一道丰盛的精神食粮。《我的中国心》、《十送红军》、《中国军魂》、《团结就是力量》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲,唱出了中华民族不屈不挠、自强不息的民族性格;一曲曲革命经典旋律,重温了革命之路;一段段磅礴铿锵的歌曲,抒发了对祖国的深情。比赛精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈的角逐,最终决出一、二、三等奖及最佳指挥。
 一一通过此次活动的开展,丰富了学生的文化生活,活跃了校园气氛,充分展示了全体学生积极向上、团结协作的精神面貌,使广大师生又一次受到了爱党、爱祖国的心灵洗礼。