文章内容

闽西职院举行2017年“五四”通报表扬大会暨“红歌嘹亮•放飞梦想”红歌会

来源: 作者:闽西职院 时间:2017-05-17 00:00

 一一5月4日下午,闽西职院在槟龙球场举行2017年“五四”通报表扬大会暨“红歌嘹亮•放飞梦想”红歌会。团市委副书记郭昊瑜到会指导。党委书记卢伟耀,院领导刘路永、卢兆梅、李贞鑫,院长助理李伟闽,团市委组织处王红,各党总支及相关部门负责人,各系(部)团委书记、各学生组织负责人及各系(部)团干、获奖代表等近千人参加了活动。院团委副书记连玲娜主持会议。

 一一会上,党委书记卢伟耀发表了热情洋溢的讲话。他代表学院党委向全院广大共青团干部和团员青年致以节日的问候,向受表扬的共青团先进集体和先进个人表示祝贺。他对学院各级团组织和广大团员青年提出四点希望: 希望大家认真学习十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,了解闽西红土地的光辉历史,从中构筑新的“闽大魂”;希望大家充分发挥自身职能作用,真正成为党联系青年群众的桥梁和纽带;希望大家继承“五四”传统,刻苦学习、增长才干做当代青年先锋;希望大家勇于创新,努力做社会主义事业的开创者和建设者。副院长卢兆梅宣读了表扬决定。与会领导为获奖集体、个人代表颁奖。全体在场团员青年重温了入团誓词,院团委书记助理郑文辉领誓,院学生会副主席林智彤宣读了青年志愿者倡议书。

 一一随后,举行“红歌嘹亮•放飞梦想”红歌会,11支合唱队倾情投入,激情四射,分别演唱了指定曲目《光荣啊,中国共青团》和自选曲目《国家》《团结就是力量》《爱的奉献》等。院合唱团演唱了由卢伟耀书记作词作曲的《客家红》。经过专业评审,教育系合唱队获一等奖,艺术设计系、护理系合唱队获二等奖,计算机系、管理系、旅游系合唱队获三等奖。沈庚金老师和钟亮梅老师获最佳指挥奖。