文章内容

青创|长汀团县委举办“星火传承 再造故乡”电商高峰会暨“名家讲坛”电商创业综合培训会

来源: 作者:长汀团县委 时间:2017-06-15 00:00

 一一由我们长汀团县委、长汀县委人才办、长汀县电商办主办,长汀县青年电子商务协会协办的长汀县“星火传承 再造故乡”电商高峰会暨“名家讲坛”电商创业综合培训会在长汀一中学术报告厅正式拉开帷幕。

 一一长汀县县委常委、统战部部长、总工会主席 吴蓉;长汀县商务局局长 梁秀平;长汀团县委书记 谢政陶;长汀县委人才办专职副主任 曾绍忠;长汀县商务局副局长 丘跃生出席此次峰会,大家都深切感受到来自县领导的关怀。此外还有各乡镇、中学、县直机关团委书记;长汀县创业青年;返乡创业大学生;电商个、企经营者等五百余名对电子商务感兴趣小伙伴、大伙伴们都来参加啦。

 一一会上,长汀县青年电子商务协会会长、姜君农业发展有限公司总经理丘思沛,中国柚子大王、广东科学职业技术学院创业导师李恩伟,新民周刊、南风窗高级记者、哈佛商学院讲师陈统奎专家,先后现场分享了创业、产业再造故乡等精彩故事,并就峰会“星火传承 再造故乡”这一宗旨展开深度讨论与对话,博得台下500多名青年电商精英及创客代表的阵阵掌声。

 一一通过这个交流平台,我县青年能更好地分享电商发展的新理念、新思路和新技术,全方位、系统化地推进电子商务人才培育,全面形成全县电商集聚发展趋势,呈现出星火燎原、百舸争流的良好态势,以青春的热情和智慧,集思广益、共谋发展,积极推动我县“332”产业发展。