文章内容

志愿服务|“送温暖·情系敬老院”主题慰问活动

来源: 作者:长汀团县委 时间:2017-06-15 00:00

 

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进我县志愿者工作规范化、制度化,宣传文明创建,提高全民素质,提升全县文明程度。长汀县义工协会河田分会成立于615号在长汀县河田镇镇政府四楼会议室召开成立大会。
此次成立仪式,旨在号召更多的有志青年和各界人士踊跃加入到慈善义工队伍的行列中来,争做传统美德的继承者,争做和谐社会的实践者,在义务服务中提升人生价值。
会后,义工协会成员兵分两路开展志愿服务活动:一路前往河田镇敬老院开展免费为老人们剪头发、修理自来水管道、包饺子、打扫卫生等义务服务工作;一路配合镇政府“创城行动”到集镇街道进行环境卫生整治并发放禁毒宣传单。
义工们准时到达敬老院,大家分工协作,剪发组的义工们为老人们剪头发、剪指甲;医疗组则为老人们量血压、测血脂、测心电图;清洁组则为老人们扫卫生、擦玻璃、话家常;后勤组则是择菜,清洗,剁馅,擀皮,包饺子,杀鸡杀鱼,为老人们准备了一顿丰富的午餐。
通过此次慰问孤老活动,让青年人在陪伴老人的过程中,感受着孝老至亲的孺慕之情,同时也希望借此契机,以实际行动呼吁社会关爱老年人,让他们在温暖中安度晚年,增加了社会责任感和敬老爱老的意识,为构建和谐社会做出了表率。
 据悉,长汀义工协会自成立以来已经陆续在濯田、南山、新桥、策武、大同、羊牯等10个乡镇成立义工协会分会。长汀团县委作为长汀义工协会的主管单位,也将加大志愿服务的覆盖面,创新志愿服务形式和载体,把责任“担”起来,把精神“扬”起来,把作用“活”起来,努力打造具有长汀特色的志愿服务品牌,助力省级文明县城创建。