文章内容

长汀县举办第二届“悦读汀州”全民阅读活动启动仪式暨经典诵读文艺演出

来源: 作者:长汀团县委 时间:2017-06-15 00:00

6月10日,由长汀县委宣传部主办,长汀教育局、文广新局、团县委等单位协办的第二届“悦读汀州”全民阅读活动启动仪式暨经典诵读文艺演出在汀州客家剧院举行。

“悦读汀州”全民阅读活动以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线全县上下高度重视,坚持政府主导,社会参与;坚持重在内容,提升质量;坚持少儿优先,保障重点;坚持党员干部带头,激发读书热情;坚持公益普惠,深入基层。

 长汀县青年代表上官琳宣读《第二届长汀县全民阅读活动倡议书》,向全县人民发出倡议:一、希望全县广大干部群众积极行动起来,广泛参与阅读活动,走进墨香,亲近图书,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,养成良好的阅读习惯。二、希望全县每一个家庭积极行动起来,家长多带孩子去书店、图书馆。三、希望全县各级部门单位和各企事业单位积极行动起来,围绕阅读活动主题,通过举办读书论坛、读书讲座、读书研讨会、读书演讲比赛、读书征文等多种形式,搭建更多阅读平台,吸引人人参与读书活动。四、希望全县各级新闻媒体积极行动起来,充分发挥广播、电视、报纸、互联网等优势,开设专题专栏大力开展优秀读物推介,宣传报道各乡镇各部门各单位读书活动的经验、做法,营造“学习快乐,读书光荣”的舆论氛围。

启动仪式结束后,举行了经典诵读文艺演出。演出分致祖国、致经典、致家乡三个篇章,《七彩梦•中国梦》《弟子规》《我在汀州等你》等12个节目依次上演。

演员们将音乐、舞蹈等艺术形式有机融入诵读之中,激起了现场观众的强烈共鸣,不时赢得阵阵掌声。

晚会开始前,团县委组织志愿者们在现场引导观众入场晚会开始后,志愿者们积极在现场维护秩序,为晚会顺利开展提供了保障。

活动期间,还举行了图书赠阅及全民阅读签名活动。