文章内容

迎六一 | 上杭团县委携手县妇联、少工委、义工协会走进城南小学开展“大手牵小手·快乐共成长”公益活动

来源: 作者: 上杭团县委 时间:2017-06-14 00:00

 

有这样一群孩子,他们还嗷嗷待哺时,父母就远离家乡,到遥远的大城市谋生糊口。很多时候,他们只能从电话中或者偶尔寄来的汇款中,才能感觉到父母的存在。当别的孩子都在享受欢乐童年的时候,他们被留在家乡,人们给这群孩子起了一个酸楚的名字:留守儿童。

为关心我县留守儿童的健康成长,5月28日,上杭团县委携手县妇联、少工委、义工协会走进城南小学,开展“大手牵小手·快乐共成长”公益活动,与孩子们一起提前过“六一”。团县委书记刘开元、副书记李兴等相关领导出席并参加了活动。

城南小学的学生们与青年志愿者、义工们共同度过一天的爱心旅程,提前过了一个意义非凡的“六一”儿童节。看着孩子们脸上可爱真挚的笑容,相信这一天对于他们来说是特别的、是难忘的。

希望通过此次活动使孩子们感到社会对他们的关怀,并呼吁社会各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助。希望孩子们能够勤奋学习、刻苦专研,用学习充实自我,用行动回报社会。