文章内容

践行“三严三实”要求,为党做好青年工作

来源:龙岩团市委 作者:不详 时间:2015-10-20 15:06

       10月16日,龙岩市共青团工作例会在永定召开。会议深入学习贯彻中央党的群团工作会议精神、团中央书记处第一书记秦宜智同志来闽来岩调研讲话精神、市委四届八次全会和团省委十三届五次全会精神,研究部署下一阶段共青团工作。

       团市委书记罗露露在会上强调,全市各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育活动和“团干部如何健康成长”大讨论活动。她指出,习近平总书记的重要讲话从理论和实践上指明了党的群团工作的发展方向,各级团组织要准确把握政治性、先进性、群众性的深刻内涵,认真领会“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,指导和推进共青团各项工作。

       罗露露书记在会上指出,习近平总书记在讲话中明确指出当前一些群团组织存在“四化”现象,全市各级团组织和各级团干部要树立问题导向,坚定改革发展信念。她强调,中央首次召开中央党的群团工作会议,充分体现了党中央通过改革来解决群团组织存在问题的决心。要把这次改革当成党对我们各级团组织和团干部的考验,越是遇到困难、挫折、委屈、不如意时,越要认真地按照党的要求去做,把为党联系青年的工作做好做扎实。

       罗露露书记在会上强调,全市各级团干部要按照习近平总书记对群团干部提出的“心中有党、对党忠诚;心系群众、为民造福;求真务实、真抓实干”要求,真正放下架子、迈开步子,走进基层、融入青年。要有危机感,充分认识当前团组织存在的“两个边缘化”危险,以自我革新、自我提高的勇气和紧迫感,主动作为,奋起直追。要有大局观,做到胸中有大气,多听取来自各方面的不同意见,有则改之,无则加勉,树立团干部谦虚谨慎、低调务实的良好形象。要有敬畏心,认真学习王岐山同志来闽来岩考察的重要讲话,严守纪律红线,争做全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手。

       罗露露书记在会上对今年以来全市各级团组织所取得的各项成绩予以充分肯定。她指出,岁末年终,各级团组织要吹响集结号,全力冲刺“六大青春战役”全年目标任务。她强调,全市各级团组织要聚焦“四维格局”,紧紧围绕本地本部门党政工作大局,找准切入点和结合点,推动团建工作品牌化、实体化,提升服务大局、服务青年工作水平。要保持组织化动员优势,一级做给一级看,切实把工作和活动开展到每一个支部,实现全面有效覆盖。要积极主动发声,充分挖掘闽西革命传统和客家家训的时代内涵,唱响主旋律,激扬正能量,引导广大青少年自觉跟党走中国特色社会主义道路,争当向上向善好青年。

       团市委副书记郭昊瑜在会上对各县(市、区)团委工作进行点评,要求各级团组织牢固树立结果意识,确保全年既定工作圆满完成。团市委机关各部室负责人通报了前三季度“六大青春战役”工作任务完成情况,部署了下一阶段工作。全市7个县(市、区)团委、市直机关团工委、龙岩经济技术开发区团工委、龙岩市金融系统团工委就特色亮点工作进行了交流。会前,与会同志还参观了永定区互联网产业孵化园,看望慰问了万家兔业和聚康金线莲等创业青年代表。